Парубий сообщил, когда Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с ряда нардепов

Парубий сообщил, когда Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с ряда нардепов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что осенью снять неприкосновенность могут с ряда народных депутатов.

Верховная Рада рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с народных депутатов Александра Вилкула, Александра Пономарева, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева осенью. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на брифинге в Трускавце, где проходит Форум местного развития.

"С генпрокурором договорились, что ... он перенесет все эти представления, и они осенью будут вынесены на сессию Верховной Рады Украины", - сказал Парубий.

Он напомнил, что Регламентный комитет не дал никакого заключения ни по одному из этих вопросов. "Когда я стал Председателем Верховной Рады Украины, то отметил, что вопросы снятия неприкосновенности должны решаться в зале, и никакие политические механизмы не должны стать для этого препятствием. И даже когда Регламентный комитет давал негативное заключение, я выносил этот вопрос в зал и, как правило, зал его поддерживал", - сказал спикер, подчеркнув, что ограничен регламентными нормами.

Парубий также отметил, что некоторые депутаты не были ознакомлены с представлением и пообещал, что "все механизмы будут задействованы для передачи другого представления через комитет, через их помощников, потому что некоторые депутаты просто скрывались для того, чтобы не получить представления".

Гройсман прогнозирует, что перед выборами украинцев ожидает "парад нелепостей"

Как сообщалось, Регламентный комитет ВР вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию представление на снятие неприкосновенности с депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева, а также представления на депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Генпрокурор Юрий Луценко 25 мая внес представление на Вилкула и Колесникова. Экс-председателя Днепропетровской ОГА Вилкула подозревают в земельных махинациях, а Колесникова в злоупотреблении служебным положением на должности главы Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревают в декларировании недостоверной информации.

Представление на Пономарева было внесено из-за препятствования работе журналистов.