Денисова рассказала литовским коллегам о "гарантиях Путина" по Сенцову

Денисова рассказала литовским коллегам о "гарантиях Путина" по Сенцову
17:49 Ср, 4 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала омбудсмену литовского Сейма Раймондасу Шукису о посещении украинских политзаключенных.

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова встретилась с омбудсменом литовского Сейма Раймондасом Шукисом и руководителем Офиса Омбудсменов Сейма Аугустинасом Нормантасом. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного.

"Людмила Денисова во время встречи рассказала о своей поездке в Россию и отметила, что гарантии, предоставленные ей президентом РФ Владимиром Путиным относительно посещения украинских политзаключенных, российской стороной не были выполнены", - говорится в сообщении.

Во время встречи Денисова отметила, что, со своей стороны, Украина делала все возможное, чтобы наладить коммуникацию с Россией в вопросе политических заключенных, "однако, ни обещанной взаимности, ни синхронности, ни зеркальности российской стороной обеспечены не были".

Омбудсмен сообщила, что недавно она обратилась к послам ЕС с просьбой на саммите Украина - ЕС принять резолюцию относительно украинских политзаключенных.

 

Кроме того, Денисова будет обращаться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович относительно возможности осуществления совместного визита к Олегу Сенцову и другим украинским политзаключенным. Уполномоченный отметила, что вскоре планируется встреча с Дуней Миятович относительно подробного обсуждения этого вопроса.

Омбудсмен: Сенцова кормят неизвестной смесью

"Со своей стороны, Раймондас Шукис и Аугустинас Нормантас поддержали Людмилу Денисову и отметили, что готовы сотрудничать в разработке механизма и дальнейших шагов по привлечению европейских институтов омбудсменов к освобождению украинских политзаключенных", - прибавили в офисе Уполномоченного.

Как сообщалсь, Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова с 15 июня до конца месяца находилась в России, но ей постоянно отказывали во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь