Адвокат: "Прокурор" Крыма Поклонская лично причастна к аресту Сенцова

Адвокат: "Прокурор" Крыма Поклонская лично причастна к аресту Сенцова
09:16 Чт, 5 Июль 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Бывшая "прокурор" Крыма Наталия Поклонская участвовала в заседании суда который арестовал режиссера Олега Сенцова в мае 2014 года.

Так называемый депутат Госдумы РФ, бывший "прокурор" окупированного Россией Крыма Наталья Поклонская принимала участие в аресте украинца Олега Сенцова в 2014 году.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Дмитрий Динзе, который обнародовал протокол судебного заседания в деле Сенцова за май 2014 года. 

Денисова отправила обращение к российскому омбудсмену

Как сообщалось, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения. Сенцова удерживают в колонии в городе Лабытнанги на Ямале. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. К украинцу в колонию не пускают уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь