Мать Балуха рассказала, будет ли просить у Путина помилования для сына

Мать Балуха рассказала, будет ли просить у Путина помилования для сына
09:21 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Мать украинского политзаключенного Владимира Балуха не намерена просить президента России Владимира Путина о помиловании сына.

Мать украинского политзаключенного Владимира Балуха заявила, что не будет просить президента России Владимира Путина помиловать сына. Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Я просить Путина (о помиловании сына - прим. ред.) не буду. Меня Вова не так поймет. Он против, чтобы просить. Просить - это признать свою вину. А он вину признать не может, потому что он не виноват ни в чем", - говорит она.

В ожидании возвращения сына женщина утверждает, что "жива лишь благодаря поддержке людей".

Как сообщалось, т. н. "железнодорожный районный суд" Симферополя в оккупированном Крыму отклонил ходатайство адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинца Владимира Балуха по приговору первого уголовного дела.

Суд Крыма отказал Балуху выпустить по УДО

Ранее 5 июля "судья" Татьяна Пыркало присудила активисту Балуху три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Суд" признал его виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). По совокупности с предыдущими уголовными делами - это 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 10 тыс. рублей (около 4 600 гривень).

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь