Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Украина ведет переговоры с ЕС и США о введении санкций против портов РФ

Корабли в море
11:42 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о возможном вводе санкций против черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря партнерами из Европы и США.

Украина ведет переговоры с европейскими и американскими партнерами относительно ввода санкций против черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены и к черноморским портам РФ за блокаду Азовского моря и украинских портов в Азовском море", - отметил Омелян.

Он добавил, что россияне жестоко поплатятся за строительство Керченского моста.

"Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последнее рассмотрение в Конгрессе США о расширении списка санкций и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм, - более, чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек из ЕС, которые были причастны к строительству этого моста, находятся под санкциями", - сказал Омельян.

Как сообщалось, по данным Госпогранслужбы, начиная со второй половины апреля, российские пограничники начали досматривать иностранные суда, направляющиеся как к портам Украины, так и из портов Украины.

В Госпогранслужбе отмечают, что Украина является заложником ситуации с 2004 года, а именно - Соглашения о сотрудничестве между Украиной и РФ в Азовском море и Керченском проливе, которая определяет Азовское море как море внутреннего пользования двух государств.

Омбудсмен инициирует обмен моряков "Норда" на рыбаков "ЯМК-0041"

Таким образом, как российские, так и украинские пограничники могут осматривать те суда, которые, по их мнению, вызывают некие подозрения. По данным Администрации морских портов Украины, количество задержанных российскими пограничниками для досмотра судов ежедневно растет, и на 16 июля составило 148 единиц.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отдал приказы министру обороны, начальнику Генштаба и командующему ВМС принять меры по предотвращению массовых задержаний россиянами судов, следующих через Керченский пролив.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Новости: В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
Новости: Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Новости: Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь