Расследование дела Рубана и Савченко завершено

Расследование дела Рубана и Савченко завершено
17:33 Ср, 1 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины: Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Адвокат Валентин Рыбин сообщил о завершении следствия в уголовном производстве в отношении его подзащитного, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Нам сообщили в понедельник о том, что досудебное расследование действительно завершено, и завершено оно в понедельник. Материалы досудебного расследования нам предоставят с 13 августа. Пока материалы нам не предоставили", - сказал адвокат.

Геращенко прокомментировала включение Рубана в список обмена
Геращенко прокомментировала включение Рубана в список обменаЧитать полностью

Рыбин уточнил, что речь идет об уголовном производстве в отношении Рубана и Савченко.

Отвечая на вопрос о том, почему материалы дела должны предоставить для ознакомления только с 13 августа, адвокат сказал: "На самом деле, это некая новелла, потому что после получения сообщения о завершении досудебного расследования сторона защиты должна в любой момент ознакомиться с материалами производства".

Ранее, 26 июля Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что дело в отношении Савченко и Рубана будет завершено в течение ближайших нескольких дней.

Савченко подала в суд на Верховную Раду
Савченко подала в суд на Верховную Раду Читать полностью

Напомним, Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК Украины. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых Президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Сам Рубан обвинения отвергает.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь