Савченко написала письмо Трампу

Савченко написала письмо Трампу
20:53 Ср, 1 Август 2018 Телеграф pravda.com.ua Фото: из открытых источников

Новости Украины: Надежда Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу, в котором просит американского лидера вернуть из России украинских политзаключенных.

Нардеп Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов и свержения государственной власти, написала письмо американскому президенту Дональду Трампу.

Об этом сообщается на ее странице в Facebook.

"Я прошу у вас помощи по освобождению всех украинских политзаключенных из России, потому что только вам, как лидеру самого сильного государства в мире ... только вам под силу противостоять на международной арене президенту России Владимиру Путину. Прошу сделать все от вас возможное для возвращения украинских политзаключенных домой, к своим семьям", - пишет Савченко Трампу.

Также она написала, что ее "оппозиционная деятельность" в Украине не понравилась президенту Петру Порошенко, поэтому ее посадили.

13 июня она написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме она попросила освободить украинских политзаключенных.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Ей инкриминируют подготовку к терактам в центре Киева и в Верховной Раде, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, содействие террористической организации.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что передачей оружия Надежде Савченко на оккупированной территории Донбасса руководили российские полковники.

Сама народный депутат утверждала, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение представителей властей – и осмеять их.

Расследование дела Рубана и Савченко завершено

Следствие назначило 13 экспертиз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, включая комиссионную судебно-психологическую экспертизу в отношении Савченко.

Савченко прошла тестирование на полиграфе.

Нардепу грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

13 июля Шевченковский райсуд продлил меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 10 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь