Геращенко рассказала, предлагали ли боевики обменять Рубана

Геращенко рассказала, предлагали ли боевики обменять Рубана
14:04 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко заявила, что информация о готовности ОРДЛО обменять Владимира Рубана на двух украинских военных, недействительна.

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко опровергает заявление адвоката Владимира Рубана о якобы готовности ОРДЛО обменять его на двух украинских военных. Об этом она сообщила в Facebook.

"Не соответствуют действительности заявления адвокатов Рубана, далеких от переговорного процесса. Никогда ОРДЛО не предлагали за этого "офицера" (Рубана - прим. ред.) двух наших офицеров", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, стороны лишь один раз обсуждали формулу обмена "1 на 1".

"Потом ОРДЛО просто включили его фамилию (Рубана - прим.ред.) в свой общий список, где почти триста человек, и заявили, что никаких малых обменов не будет, только всех на всех. Конечно, это позиция надиктована им в Кремле. Но если всех на всех, то мы требуем включить в этот список и всех узников Кремля в российских тюрьмах: Сенцова, Кольченко, Сущенко, Балуха, Гриба, Карпюка, всех других", - подчеркнула представитель Украины в ТКГ.

Геращенко напомнила, что украинская сторона стоит на позиции передачи 36 россиян только РФ, "а никаким не ОРДЛО", в обмен на освобождение украинцев.

Адвокат: Рубан был готов признать свою вину, но планы изменились

Как сообщалось, адвокат Рубана Валентин Рыбин заявил, что его подзащитный был готов заключить сделку со следствием и признать вину. Как он утверждает, на этот шаг Рубан был готов пойти ради "возвращения в Украину военнослужащих Украины" - якобы двух украинских военных, находящихся в плену боевиков со времен боев за Иловайск в 2014 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь