Новинский прокомментировал проверку законности предоставления ему гражданства

Новинский прокомментировал проверку законности предоставления ему гражданства
11:03 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Народный депутат от "Оппоблока" Вадим Новинский считате обращение в Генпрокуратуру очередным примером преследования политических оппонентов власти.

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский отреагировал на обращение Генеральной прокуратуры Украины в Государственную миграционную службу относительно его украинского гражданства.

"Вышеупомянутое обращение Генпрокуратуры - это очередной пример преследования политических оппонентов власти, с которой я полностью расхожусь в вопросах понимания морали и совести", – написал В.Новинский на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что Государственная миграционная служба неоднократно проверяла соблюдение процедуры и законность предоставления ему гражданства и "нарушений законодательства Украины по вопросам гражданства не установлено".

"Товарищам прокурорам советую направить свою энергию на расследование резонансных преступлений, а не на выполнение противозаконных указаний власти. Налицо неэффективное, а, по моему мнению, просто преступное отношение к деньгам украинских налогоплательщиков, благодаря которым существуют правоохранительные органы", – написал нардеп.

В.Новинский получил гражданство Украины в июне 2012 года, когда президентом страны был Виктор Янукович.

В.Новинского Генпрокуратура Украины подозревает в пособничестве незаконного лишения свободы митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), организованного преступной группой в составе экс-президента Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка, а также в пособничестве в превышении власти или служебными полномочиями сотрудником правоохранительного органа.

Крестный ход во время празднования крещения Киевской Руси: фото и видео

8 декабря 2016 года Верховная Рада удовлетворила представление генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности В.Новинского. Таким образом, парламент частично снял неприкосновенность с В.Новинского, поддержав представление генпрокурора, разрешив привлечь его к уголовной ответственности. Однако правоохранители не смогут задержать В.Новинского, к нему также не сможет быть применена мера пресечения в виде ареста, так как на это должно быть соответствующее разрешение Верховной Рады.

В августе 2018 года стало известно, что Генпрокуратура получила доступ к материалам Государственной миграционной службы об украинском гражданстве В.Новинского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь