Сенцова в колонии посетил российский священник

Сенцова в колонии посетил российский священник
10:23 Вс, 5 Август 2018 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины:Исправительную колонию в Лабытнанги, где незаконно удерживают украинского режиссера Олега Сенцова, посетил российский иерей храма Святого Георгия Победоносца.

Российский иерей храма Святого Георгия Победоносца в Лабытнанги Богдан Василюк в субботу, 4 августа, посетил исправительную колонию, где сейчас находится незаконно удерживаемый российскими властями украинский режиссер Олег Сенцов.

Сообщается, что во время обхода медицинской части учреждения иерей зашел в палату к Олегу Сенцову и поинтересовался о состоянии его здоровья. Украинский режиссер рассказал, что чувствует себя нормально, за его состоянием здоровья наблюдают медицинские работники, жалоб на условия содержания у него нет.

Иерей предложил украиснкому режиссеру пообщаться лично и исповедоваться, но Сенцов отказался, так как в помощи священнослужителя не нуждается.

Денисова предложила кандидатуру россиянина на обмен

В то же время, в июле текущего года ФСИН не пустили к Сенцову епископа Апостольской православной церкви Григория (Михнова-Вайтенко), объяснив отказ тем, что украиснкий режиссер не подавал им просьб и заявлений о встрече с представителем указанной религиозной организации.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова также просила о встрече с украинским политзаключенным и отправилась в Лабытнанги, но ее не пустили.

В то же время, 28 июня сотрудники колонии пропустили российского уполномоченного по правам человека Татяну Москалькову.

20 июля Москалькова провела видеоконференцию с украинским политзаключенным в РФ Олегом Сенцовым и выложила на свой странице в Instagram беседу с ним.

 

Беседовала с Олегом Сенцовым в режиме видеоконференции. Почти полчаса говорили о состоянии его здоровья, о том, как он общается с родными и семьей. Олег рассказал, что ведет электронную переписку с мамой, а право на звонки использует для общения с сестрой, много читает, отметил, что в колонии хорошая библиотека. Прошу средства массовой информации как можно деликатнее относиться к освещению темы здоровья Олега Сенцова. Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Сенцов находится чуть ли не в критическом состоянии, но он сам сегодня сказал, что в этом вопросе часто сгущают краски.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

 

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года, которого задержали в Крыму в 2014 году, приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Суд в России обвинил его в создании террористического сообщества на территории Крыма.

С 14 мая 2018 года украинский режиссер голодает и требует отпустить всех украинцев, которых незаконно удерживают в России по политическим мотивам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь