Крымский политзаключенный Лимешко, осужденный на 8 лет, этапирован в Краснодар

Крымский политзаключенный Лимешко, осужденный на 8 лет, этапирован в Краснодар
16:01 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Осужденного на 8 лет лишения свободы за подготовку диверсий Геннадия Лимешко этапировали в Краснодар из оккупированного Симферополя.

Геннадия Лимешко, которого в оккупированном Крыму осудили на 8 лет якобы за подготовку диверсий, этапировали в Краснодар. Об этом сообщает крымский журналист Антон Наумлюк.

"Геннадий Лимешко. Осужденный на восемь лет лишения свободы по обвинению в незаконном изготовлении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, Лимешко этапирован из Симферополя для отбывания наказания. Сейчас Лимешко находится в Краснодаре", - написал Наумлюк.

По предварительной информации, сообщает журналист, Лимешко могут направить в Кабардино-Балкарию, Саратов или оставить в Краснодарском крае.

Суд в Крыму приговорил украинца к 8 годам колонии

Как сообщалось, 12 августа 2017 года ФСБ России заявила о задержании в анексованом Крыму "агента СБУ", обвиняемого в подготовке диверсий на полуострове. Позже российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

10 мая Судакский "городской суд" в оккупированном Крыму признал Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за "незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ". Среди учтенных судом обстоятельств, смягчающих вину, - то, что у Лимешко малолетняя дочь. Среди отягчающих - политический мотив преступления: "Ненависть и вражда в связи с присоединением Крыма к России".

В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в анексованом Крыму и объявлен ФСБ России "агентом СБУ" гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали "очередной провокацией" сообщение ФСБ России о задержании украинского "агента".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь