Сытник: дело Холодницкого передали в СБУ

Сытник: дело Холодницкого передали в СБУ
08:04 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Национальное антикоррупционное Бюро Украины отстранили от рассмотрения дела Холодницкого.

Расследованием дела против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого занимается Служба безопасности Украины. Об этом в эфире Громадського сообщил директор Национального антикоррупционного Бюро Украины Артем Сытник.

По его словам, когда информация о расследовании в отношении Холодницкого стала публичной, была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ. Однако сейчас, как отметил Сытник, их оттуда "выкинули".

"К сожалению нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ, часть дела, и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения", — пояснил он.

Луценко подпишет приказ о наказании Холодницкого

Как сообщалось, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров после рассмотрения дела об увольнении Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получит выговор.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что будет обжаловать выговор главе САП.

В США заявили, что Холодницкий должен был бы уйти с поста для сохранения репутации САП.

Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителя САП обвиняют в препятствовании в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь