Денисова рассказала, кто может распространять неправдивую информацию о Сенцове

Денисова рассказала, кто может распространять неправдивую информацию о Сенцове
12:48 Вс, 12 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинский омбудсмен Людмила Денисова считает, что работники колонии "Белый медведь" в Лабытнанги могут распространять неправдивую информацию об Олеге Сенцове.

Распространять неправдивую информацию об Олеге Сенцове могут работники колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, где удерживают украинского политзаключенного. Об этом "Громадскому" сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен прокомментировала информацию, которую накануне распространила журналистка Виктория Ивлева о том, что самолет с Сенцовим якобы вылетел из Салехарда, которую позже опровергла Федеральная служба исполнения наказаний России, а также сама журналистка, отметив, что "над ними просто посмеялись".

"Трудно комментировать это... Надеемся каждый раз, что будет подтверждена информация (об освобождении Сенцова - прим. ред.), но в Лабытнанги (в колонии - прим. ред.) так шутят с журналистами и гражданами, которые думают, что наладили контакт с работниками в колонии", - сказала Денисова.

Она также напомнила, что в пятницу, 9 августа, у Сенцова была медицинская комиссия, и после обследования, по неофициальным данным (Денисова отмечает, что документов, подтверждающих эту информацию пока нет), есть два вывода: во-первых, то, что Сенцов после 90 дней голодовки "чувствует себя нормально", а во-вторых, что его можно перевозить.

"Вчера говорили с Москальковой (уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, — прим. ред.), она говорит, что у него все в порядке, ничего нового, ее риторика не изменилась", - добавила омбудсмен.

В РФ прокомментировали информацию о том, что Сенцов якобы покинул колонию

8 августа сестра политзаключенного Наталья Каплан сообщила, что состояние Сенцова тяжелое: он не может ходить, также ему не передают письма.

Кроме того, 8 августа сообщалось, что ходатайство матери Сенцова о его увольнении передали в комиссию по вопросам помилования Ямало-Ненецкого округа.

9 августа в Администрации президента России сообщили, что получили письмо от матери украинского политзаключенного Олега Сенцова о его помиловании. У президента Владимира Путина заявили, что не готовы говорить об официальной реакции на это письмо.

МИД Украины призвало партнеров усилить давление на Россию для освобождения Сенцова. Политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку. Сенцов требует освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Он начал голодать перед Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей. Всего в России и анексированному Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь