Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Геращенко: Киев готов к обмену пленными

Ирина Геращенко
16:38 Вт, 14 Август 2018 Телеграф
Фото: rada.gov.ua

Новости Украины: Ирина Геращенко подтверждает готовность Украины обменять 36 осужденных граждан РФ на украинских политзаключенных.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко подтверждает готовность Киева обменять 36 граждан России, осужденных в Украине за преступления против территориальной целостности, на находящихся на территории Российской Федерации украинских политзаключенных.

"Мы ждем ответа РФ на наше предложение: заберите 36 ваших - отдайте наших! Дайте команду вашим марионеткам в ОРДЛО забрать несколько десятков преступников и отдать наших героев", - написала И.Геращенко во вторник в своей странице в Фейсбуке.

Российская правозащитница посетила Сенцова

Она также отметила, что Украина готова помиловать несколько десятков преступников, причастных к войне на Донбассе в рядах пророссийских бандформирований, "чтобы извлечь наших с ОРДЛО".

По ее словам, представители ОРДЛО в Минске пытаются разыграть кремлевский сценарий об "обмене всех установленных на всех установленных" и утверждают, " что в их застенках лишь 20 украинских граждан и требуя от нас 300".

"Мы стоим на другой формуле: украинцы, незаконно содержащиеся в РФ - точно входят в список установленных лиц, так весь мир знает, где содержится Сенцов, Сущенко, Балух, Карпюк, Панов, Куку, Кольченко, другие", - отметила И.Геращенко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Новости: В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
Новости: Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Новости: Михайлово чудо: история и традиции, приметы праздника
Михайлово чудо: история и традиции, приметы праздника
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь