Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Германия будет добиваться установления очередного режима тишины на Донбассе

Владимир Путин и Ангела Меркель
11:41 Вс, 19 Август 2018 Телеграф

Новости Украины: Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия будет настаивать на установлении режима тишины на Донбассе к началу нового учебного года в Украине.

Германия будет добиваться установления режима тишины на Донбассе к началу нового учебного года в Украине.  Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила перед началом переговоров с президентом России Владимиром Путиным, проходящих в резиденции для почетных гостей правительства Германии в Мезеберге, в 70 км от Берлина, сообщает "Немецкая волна".

В ходе краткого заявления для прессы, в котором были обозначены основные темы предстоящего диалога, Меркель отметила, что на востоке Украины по-прежнему пока не удается достичь "стабильного режима прекращения огня". Она выразила надежду, что на переговорах с Путиным обсудит возможность задействования "миротворческой миссии ООН, которая, возможно, могла бы сыграть роль в процессе умиротворения" сторон.

На встрече с российским президентом Владимиром Путиным федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в деталях изложила ему план введения миротворческой миссии на Донбасс, заявил российский журналист, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"На встрече Меркель-Путин, канцлер подробно излагал план введения миротворцев на Донбасс (30-40 тыс) и создание международной администрации там", - написал он в своем Telegram-канале.

 

Путин, в свою очередь, отметил заинтересованность России в работе "в рамках нормандского формата и контактной группы" по урегулированию конфликта на востоке Украины. Москва и далее будет оказывать содействие "специальной мониторинговой миссии ООН", подчеркнул он.

Как отмечал в преддверии встречи в Мезеберге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в фокусе переговоров стояли три темы: война в Сирии, конфликт на востоке Украины и строительство газопровода "Северный поток-2".

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры начались примерно в 20:00 по Киеву и завершились около 23:00. Формат встречи не предусматривал пресс-конференцию после ее окончания. Как сообщили СМИ, длительное время Меркель и Путин общались без переводчиков.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь