У Порошенко предлагают легализировать перевозки на границу с Крымом

У Порошенко предлагают легализировать перевозки на границу с Крымом
19:23 Пн, 20 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: У президента Украины выступают за легализацию пассажирских перевозок к админгранице с оккупированным Крымом.

Постоянное представительство президента Украины в Крыму выступает за отбор на конкурсной основе компании для легальных пассажирских перевозок к административной границе Херсонской области и Крымского полуострова, отмечает первый заместитель постпреда Изет Гданов.

"Наши граждане в Крыму обращают внимание на отсутствие легального пассажирского сообщения с контрольно-пропускными пунктами въезда-выезда, которые открыты. Хочу напомнить, их три: "Каланчак", "Чонгар", "Чаплинка". До сих пор там нет документов у людей, до сих пор не решается вопрос о легальном сообщении", - сказал И.Гданов на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его словам, вопрос перевозок находится в компетенции районной и областной государственных администраций, а также Госслужбы Украины по безопасности на транспорте.

Гданов: РФ завезла в оккупированный Крым до 1 млн своих граждан

И.Гданов отметил, что в пгт.Новоалексеевка есть транспортный узел, и постоянное представительство президента неоднократно обращало внимание на необходимость проведения конкурса и назначения перевозчика в рамках украинского законодательства. "Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет решен", - отметил И.Гданов.

При этом он пояснил, что ликвидировать нелегальных перевозчиков можно будет после того, как появятся легальные.

"Вопрос нелегальных перевозок, вопросы нелегального и полулегального бизнеса возле админчерты набирает все большие обороты. Мы не можем констатировать улучшение ситуации. Даже в отдельных местностях, например, это перевозка с КПВВ "Каланчак", ситуация там только ухудшилась", – заявил в свою очередь постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь