Порошенко стоял рядом со Столтенбергом на прощании с Маккейном не случайно

Порошенко стоял рядом со Столтенбергом на прощании с Маккейном не случайно
15:30 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии прощания с сенатором США Джоном Маккейном стоял возле главые НАТО Йенса Столтенберга согласно воле покойного.

Президент Украины Петр Порошенко на церемонии прощания с сенатором Джоном Маккейном в Вашингтоне в субботу стоял рядом с руководителем НАТО Йенсом Столтенбергом, отмечает политолог и журналист, экс-постпред США при ООН (2013-2017) Саманта Пауэр.

При этом она заявляет, что такова была воля покойного. "Конечно же, не случайно, что Джон Маккейн, который планировал каждую деталь сегодняшней памятной церемонии, пригласил украинского президента Порошенко и поставил его рядом с Йенсом Столтенбергом, главой НАТО", - написала С.Пауэр в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Она подчеркнула, что этот жест является посланием нынешнему руководству США и РФ. "Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается вместе с нашими друзьями и союзниками", - добавила С.Пауэр.

Как сообщалось, Дж.Маккейн скончался 25 августа на 82-м году жизни. Церемония прощания с сенатором началась утром 29 августа в Капитолии штата Аризона в Финиксе; 31 августа его тело перевезли в Вашингтон, где в Национальном соборе также прошли прощальные церемонии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне принял участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором Соединенных Штатов Америки Джоном Маккейном.  После церемонии Петр Порошенко заявил, что Джонн Маккейн является настоящим героем Америки, но вы и настоящим героем Украины. Похороны Дж.Маккейна назначены на 2 сентября в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь