Чубаров заявил, что оккупанты ищут возможность возобновить подачу воды в Крым

Чубаров заявил, что оккупанты ищут возможность возобновить подачу воды в Крым

Новости Украины: Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что оккупанты хотят договориться о возможности подачи днепровской воды в оккупированный Крым пл Северо-Крымскому каналу.

Единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода "Титан" является деоккупация Крыма и полное прекращение деятельности этого завода. Об этом заявил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравлению вокруг завода "Крымский титан" появятся деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода", - подчеркнул Чубаров.

По его словам, началось осторожное зондирование возможности возобновления подачи днепровской воды во временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу.

В качестве аргументов, призванных разжалобить официальную власть Украины и международное сообщество, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Титан". По их утверждению, "нехватка воды для заполнения отстойников, мол, привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей", - добавил Чубаров.

По его убеждению, настоящей, едва прикрытой целью российской оккупационной власти является попытка любой ценой и усилиями наполнить до зимы днепровской водой высохшие до самого дна водохранилища Крыма.

"Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим", - подчеркнул лидер крымскотатарского народа.

Как сообщалось, на прошлой неделе на Херсонщине организован забор проб воды, почвы и воздуха для определения загрязнения территории области заводом "Титан", расположенным в оккупированном Россией Армянске на Крымском полуострове. Из-за дефицита воды обнажились 42 кв. км кислотного накопителя, с которого происходит испарение и дальнейшее конденсирование опасных соединений. В результате это отрицательно может сказаться на здоровье людей, проживающих в Армянске, Красноперекопске и близлежащих населенных пунктах, и в том числе Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области. Результаты мониторинга могут стать основанием для привлечения к ответственности правоохранительными органами всех, кто причастен к работе этих крымских предприятий, включая бенефициаров этих предприятий на подконтрольной украинской власти территории.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь