Гройсман: Результат переговоров с миссией МВФ будет через 2 недели

Гройсман: Результат переговоров с миссией МВФ будет через 2 недели
09:51 Сб, 8 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что результаты переговоров с миссией Международного валютного фонда будут объявлены через две недели.

Экономика растет, но Украина имеет долг, который сама не может выплатить, потому нужно выходить на внешние рынки, перекредитовываться и сотрудничать с МВФ, о результатах переговоров с которым будет известно через две недели. Об этом в Тwitter сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман. 

"Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты", - заявил он.

Гройсман добавил, что он первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. 

"Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный. Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию", - отметил он.

Премьер-министр отметил, что ранее меморандум с кредиторами подписывали и не исполняли обещанное, что подорвало доверие к Украине. 

"Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели сообщим о результатах переговоров", - подчеркнул Гройсман.

Денисова просит Красный Крест выяснить обстоятельства смерти украинцев в тюрьмах ОРЛО 

Он также призвал украинцев быть требовательными к обещаниям политиков и чиновников.

"Рассказывать о том, чего нет - могут все. Наша задача - делать реальные дела. Строить дороги, открывать новые детские сады, ремонтировать больницы", - отметил Премьер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь