Фейгин: Сущенко впервые за два года увидит сына

Фейгин: Сущенко впервые за два года увидит сына

Новости Украины: Руководство российского СИЗО, впервые за два года заключения Романа Сущенко позволило его сыну повидаться с отцом.

Общественный защитник незаконно осужденного в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что ему все же разрешили посещать подзащитного, и уточнил, что Сущенко до конца недели получит свидание с семьей. Об этом Фейгин написал в Twitter. 

Как сообщалось, 2 и 3 октября Фейгин не смог попасть к Сущенко. Так, по словам общественного защитника, 3 октября его не пустили к журналисту под предлогом, что приговор вступил в силу, и Фейгин теперь не может посещать украинца. Но позже сотрудник СИЗО Лефортово сообщил, что Фейгина будуть пускать к Сущенко как представителя в ЕСПЧ.

В Украине запретили препарат для лечения воспаления глаз

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд России признал "законным» вердикт Московского городского суда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь