Беларусь рассматривает вопрос о помиловании украинского журналиста

Беларусь рассматривает вопрос о помиловании украинского журналиста
11:23 Пт, 5 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Украинского журналиста Павла Шаройко, которого суд в Беларуси незаконно осудил за шпионаж, могут помиловать.

Беларусь рассматривает вопрос о помиловании украинского журналиста Павла Шаройко, незаконно осужденного белорусским судом за шпионаж. Об этом сообщил в пятницу журналистам председатель Комитета госбезопасности (КГБ) Валерий Вакульчик, информирует ТАСС.

"Рассматривается вопрос о помиловании Шаройко", - сказал глава КГБ.

Как сообщалось, в мае председатель Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик не исключал, что в будущем может произойти обмен незаконно осужденного в Беларуси украинца Павла Шаройко на находящегося под судом в Украине белоруса Юрия Политику.

Собкор "UA: Украинское Радио" в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года. КГБ Беларуси предъявил ему обвинение в "шпионаже" и создании агентурной сети в республике.

КГБ Беларуси: Украинский журналист Шаройко получил 8 лет за шпионаж

Суд над Шаройко начался в феврале, а в мае стало известно, что его приговорили к 8 годам лишения свободы. Верховный суд Беларуси не комментировал судебный процесс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь