МИД Украины: Венгрия действует так, будто Закарпатье это ее территория

МИД Украины: Венгрия действует так, будто Закарпатье это ее территория
14:32 Сб, 6 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Венгрия начала действовать так, словно Закарпатье - ее территория, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Венгрия начала действовать так, словно Закарпатье является ее территорией. И если Украина не будет реагировать на такие действия Будапешта, то эта безнаказанность приведет к непредсказуемым последствиям. Об этом "Зеркалу недели" заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает УНН.

"Венгрия начала действовать так, будто Закарпатье ее территория. Дело не только в выдаче паспортов или создании должности "правительственного уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области", - отметил Боднар.

Турецкое агентство TIKA оказывает помощь специализированной школе Одессы

По его словам, если Украина не будет реагировать на такие действия Будапешта, "то эта безнаказанность приведет к непредсказуемым последствиям".

"Наша цель - показать, что на регион распространяется украинский суверенитет, который мы будем защищать", - сказал замглавы МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь