В МИД Венгрии вызвали на беседу посла Украины

В МИД Венгрии вызвали на беседу посла Украины
18:43 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: zn.ua

Новости Украины: МИД Венгрии вызвал украинского посла в Будапеште, после того как "антивенгерская политика Киева" вышла на новый уровень.

МИД Венгрии вызвало украинского посла в связи с тем, что "антивенгерская политика в Украине вышла на новый уровень". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Венгрии.

"Антивенгерская политика в Украине вышла на новый уровень", - заявил журналистам в Будапеште журналистам министр иностранных дел после встречи с украинским послом.

По его словам, "список смертников" сайта "Миротворец" содержит имена и личные данные трехсот закарпатских государственных служащих местного самоуправления, которые, по утверждению сайта, являются двойными гражданами.

"Это список смертей, поскольку он перечисляет предполагаемых врагов Украины, а люди, которые ранее были включены в список, иногда становятся жертвами убийства", - сказал он.

В Крыму ЮНЕСКО начнет прямой мониторинг

Стоит добавить, что встреча дипломатов на данный момент уже была проведена.

Украинский посол заявил, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом "Миротворец", а войска на Закарпатье находятся только с целью обеспечить безопасность жителей региона.

Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар ранее заявил, что отсутствие согласования Киевом кандидатуры нового посла Венгрии в Украине может быть сигналом о ее неприемлемости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь