Денисова: Устала читать эту ложь в отношении Балуха

Денисова: Устала читать эту ложь в отношении Балуха
17:23 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Состояние здоровья Балуха и трех других политзаключенных, удерживаемых в Крыму, российские врачи оценивают как удовлетворительное, но не предоставляют никаких медицинских справок.

По словам украинского омбудсмена, в частности, на августовский запрос ответ пришел через 2 месяца.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Российская Федерация предоставляет устаревшую информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных. Об этом украинский омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

 

Денисова опубликовала ответ советника президента РФ Михаила Федотова от 12 октября на ее запрос от 30 августа.

"На мой запрос о состоянии здоровья Балуха, Чапуха, Дегерменджи и Джеппарова ответил Михаил Федотов (председатель Совета по правам человека при президенте РФ). Советник президента РФ написал, что украинец Владимир Балух голодал только месяц. Не более 200 дней, как подсчитывали все, а только 30. И вроде бы в конце апреля политзаключенный восстановил питание. Но мы все знаем, что только 9 октября Владимир Балух написал письмо о приостановлении протеста во время этапа в колонию", - говорится в сообщении.

Президент принял рапорт Полторака об увольнении с воинской службы

"Я устала читать эту ложь РФ без медицинских справок, которые регулярно требую и до сих пор жду", - заявила омбудсмен.

Так, по словам Денисовой, эта информация является ответом на ее августовский запрос.

"Задумайтесь: прошло почти 2 месяца. Информация о здоровье наших политзаключенных уже просто неактуальна", - отметила Денисова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь