"Свобода" назвала своего кандидата в президенты и это не Тягнибок

Автор
4
"Свобода" назвала своего кандидата в президенты и это не Тягнибок

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок не намерен баллотироваться на пост президента Украины, но предлагает кандидатуру Руслана Кошулинского.

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что не будет баллотироваться на пост президента, и предложил выдвинуть единым кандидатом от националистов Руслана Кошулинского. Об этом он сказал перед началом марша УПА в столице.

"Лично я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост Президента Украины. И я надеюсь, что такой шаг поможет найти понимание в националистическом лагере", - сказал Тягнибок.

В то же время он отметил, что "Свобода" предлагает националистическим организациям и партиям рассмотреть кандидатуру экс-вице-спикера Верховной Рады Руслана Кошулинского в качестве потенциального единого кандидата от националистов на предстоящих президентских выборах.

"Мы считаем, что должен быть единый кандидат в президенты для украинцев от националистов. Мы считаем, что в дальнейшем должен быть единый список националистов в парламент", - выразил политик позицию "свободовцев".

Как известно, очередные выборы Президента Украины запланированы на последнее воскресенье марта 2019 года. По подсчетам Комитета избирателей Украины, сейчас уже насчитывается 28 потенциальных кандидатов, которые намерены принять участие в выборах Президента.