Рада ввела уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы

Рада ввела уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы
12:44 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: Народные депутаты на заседании Верховной рады поддержали закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы.

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины (№7017). За это решение проголосовали 243 из 343 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 332-2 "Незаконное пересечение государственной границы Украины". Устанавливается, что пересечение государственной границы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора в любой способ в обход пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения, наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Те же действия, совершенные повторно или группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Совершение этих действий в сочетании с насилием или с применением оружия будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме того, в Уголовном процессуальном кодексе Украины законом устанавливается, что следователи органов безопасности осуществляют досудебное расследование преступлений, предусмотренных этой статьей Уголовного кодекса Украины. Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Сегодня Верховная Рада приняла Кодекс Украины по процедуре банкротства, который вводит в стране институт банкротства физических лиц.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь