Порошенко в Турции посетил завод по производству БПЛА

Порошенко в Турции посетил завод по производству БПЛА
12:22 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 4 ноября, в Турции посетил производство компании Baykar Makina, одного из мировых лидеров по производству БПЛА.

В ходе официального визита в Республику Турция президент Украины Петр Порошенко посетил производство компании Baykar Makina, которая является одним из мировых лидеров в производстве мощных беспилотных авиационных комплексов, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Главе государства и украинской делегации были продемонстрированы тактико-технические характеристики БПЛА различных типов, включая военные. Также были проведены переговоры о сотрудничестве и кооперации между оборонными комплексами Украины и Турции", - говорится в обнародованном в воскресенье на сайте президента сообщении.

Напомним,  в ходе официального визита в Турцию, президент Украины встретился с патриархом Варфоломеем, по итогу которого было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом. 

"Это Соглашение о сотрудничестве в создании независимой православной Церкви в Украине. Вселенский Патриарх предоставляет Томос, признавая независимость украинской Церкви, и вручает его избранному на Соборе Предстоятелю", - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Также сообщается, что Варфоломей самолично вручит томос об автокефалии новому предстоятелю УПЦ. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь