В ГПУ отчитались по делу Гандзюк

В ГПУ отчитались по делу Гандзюк
19:00 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В настоящее время в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, в ходе которого были допрошены 367 человек, назначена и проведена 21 экспертиза, проведено 9 обысков и 26 осмотров.

За три месяца заказчиков нападения так и не нашли. В данный момент под арестом находятся два человека, которые подозреваются в организации и совершении смертельного нападения на советника мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк. Еще трое подозреваемых - под домашним арестом. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"По факту покушения на убийство ГУ Нацполиции в Херсонской области было открыто уголовное производство. Правоохранителями установлено 5 человек, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления, и всем им судом была избрана меры пресечения. В настоящее время под стражей находятся С. Торбин и М. Грабчук, остальным, в связи с сотрудничеством со следствием, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Климкин: Лучшей данью памяти Гандзюк будет завершение начатой ею деятельности

"Кроме того, центральным управлением СБ Украины проводится досудебное расследование по факту определения заказчика указанного преступления. В связи с этим 28 октября С. Торбин из Херсонского СИЗО для проведения следственных действий направили в центральное управление СБУ в. Киев", - добавила Сарган.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь