Геращенко: Торбину "грозит" пожизненное, если не сдаст заказчика Гандзюк

Геращенко: Торбину "грозит" пожизненное, если не сдаст заказчика Гандзюк
21:54 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Антон Геращенко сообщил, что полицией задержаны 5 исполнителей и организаторов убийства Гандзюк.

Антон Геращенко не исключил организатору убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Сергею Торбину смягчения приговора вместо пожизненного заключения, если он назовет заказчика. Об этом Геращенко написал в Facebook.

"Сегодня, после трагической гибели Кати Гандзюк, я обращаюсь к подозреваемому в убийстве Кати Сергею Торбину: иного приговора, кроме как пожизненного заключения тебе ... не светит! Кроме одного варианта, когда ты сдашь заказчика этого страшного преступления. Тогда суд учтёт это и при вынесении приговора ты получишь не пожизненное заключение, а лет 15", - написал он.

Четверо исполнителей и соучастников преступления дали исчерпывающие показания на организатора - бывшего АТОшника Сергея Торбина.

"Он сам, до сегодняшнего дня, не рассказал правды о том, кто его надоумил организовать нападение на Катю. Судя по всему, ему через адвокатов обещали, что поскольку Катя жива и он будет молчать, то ему дадут лет 5-6 и он выйдет года через три", - добавил Геращенко.

Как сообщалось, 4 ноября в больнице умерла активистка, сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Гандзюк было 33 года.

Президент Петр Порошенко призвал правоохранительные органы сделать все необходимое для того, чтобы привлечь к ответственности убийц активистки.

В ряде городов Украины пройдут акции памяти Гандзюк

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили женщину серной кислотой, вследствие чего она получила химические ожоги, в частности частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций в ожоговом центре в Киеве.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь