Марчук предлагает провести ревизию соблюдения Минских договоренностей

Марчук предлагает провести ревизию соблюдения Минских договоренностей
13:07 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук предлагает провести специальное заседание по ревизии выполнения Минских договоренностей.

Представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук считает, что следует провести ревизию соблюдения сторонами Минских договоренностей. Об этом он сказал журналистам в Киеве.

"Украинская сторона заявила повторно, потому что я это предложение вносил еще где-то в марте, что серьезно пробуксовывает минский процесс, а нормандская четверка уже два года не встречалась, так давайте мы проведем отдельное специальное заседание, где проведем ревизию выполнения Минских договоренностей", - сказал Марчук.

По его словам, для этого следует привлечь специалистов. "Там не так много работы для экспертов - около десятка различного уровня документов", - добавил он.

По мнению Марчука, это надо сделать, поскольку изначально президент России Путин, а потом еще и министр иностранных дел Лавров заявляли, что проводить встречи нормандской четверки не следует, потому что Украина якобы не выполняет минские соглашения.

Итоги заседания ТГК в Минске: РФ признает результаты "выборов" на Донбассе

Марчук напомнил, что минский формат - это технология вспомогательного характера. "То есть там разрабатываются предложения для лидеров нормандской четверки. И там разрабатывается механика имплементации, если нормандская четверка принимает какие-то решения", - сказал он.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь