США призывают РФ отменить псевдовыборы на оккупированном Донбассе

США призывают РФ отменить псевдовыборы на оккупированном Донбассе
16:00 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Посольство США в Украине сообщило, что РФ призывают отменить так называемые выборы на неподконтрольной Украине территории Донбасса 11 ноября.

США призывают Россию отменить так называемые выборы на неподконтрольной Украине территории Донбасса, которые боевики планируют провести 11 ноября. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в Twitter.

"Россия может и должна отменить бутафорские "выборы" 11 ноября. Это фарс, поскольку Кремль уже помазал главарей, которые будут служить ему в качестве собственных ставленников в так называемых ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении.

Ранее посольство США в Украине призвало жителей востока Украины бойкотировать псевдовыборы, которые боевики хотят провести на оккупированной части Донбасса 11 ноября.

Кроме того, Президент Петр Порошенко на саммите Европейской народной партии призвал усилить политическое и санкционный давление против России в связи с запланированными псевдовыборамы 11 ноября и ради освобождения украинских политических заключенных Кремля.

А действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Энзо Моаверо Миланези заявил, что намерения провести 11 ноября так называемые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей противоречат Минским договоренностям, и подготовка к их проведению должна быть отменена.

Марчук рассказал, как Украине предлагали отказаться от Крыма ради Донбасса

Как сообщалось, ранее российская оккупационная администрация на Донбассе назначила на 11 ноября так называемые выборы на территории ОРДЛО.

РФ официально заявила, что признает результаты организованных ею "выборов" московских марионеточных режимов.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко подчеркнула, что Россия этим заявлением "выдала мандат на войну, которую она давно объявила Украине", а действия РФ и ее марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте. Планы проведения псевдовыборах уже осудили ЕС, США, страны G7 и большинство стран, входящих в Совбез ООН.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь