"Оппозиционная платформа - За життя" выдвинет единого кандидата в президенты

"Оппозиционная платформа - За життя" выдвинет единого кандидата в президенты
12:44 Пт, 9 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя".

Сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" и одноименной парламентской фракции Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение об создании "Оппозиционной платформы - За життя".

Подписание соответствующего документа политиками состоялось в пятницу в кулуарах Верховной Рады.

"Мы сегодня приглашаем все оппозиционные силы в наше объединение, чтобы восстановить в Украине мир, стабильность, порядок, прекратить войну и сделать жизнь наших граждан счастливой", - заявил Ю.Бойко после подписания соглашения.

В свою очередь В.Рабинович подчеркнул, что платформа создана для оппозиционных сил, которые должны объединиться.

"Есть три пункта, по которым мы приглашаем всех. Первое – это установление мира в стране. Второе – это прекращение экономического геноцида украинского народа. И третье – это создание независимой нейтральной страны – Швейцарии в восточной Европе", - сказал он.

На уточняющие вопросы журналистов о том, какое количество народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" решили присоединиться к данной платформе, Ю.Бойко не назвал конкретное число, отметив, что это те члены фракции, которые присутствовали при подписании соглашения с В.Рабиновичем.

На мероприятии присутствовали народные депутаты от фракции "Оппоблок" Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Николай Скорик, Юлия Лёвочкина, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин, Василий Нимченко.

Парубий сообщил, сколько зарплаты недополучили депутаты-прогульщики

В то же время, Ю.Бойко высказал надежду на объединение партий "Оппозиционный блок" и "За життя".

Также он отметил, что на деятельность фракции в парламенте создание платформы не повлияет. "Это не повлияет. Надеюсь, что не повлияет", - сказал Ю.Бойко, отвечая на вопрос агентства.

"Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от "Оппозиционной платформы - За життя" на следующих президентских выборах", - сказано в тексте соглашения.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь