Вверх
Мобильная версия

На сессионном заседании на Банковой насчитали 182 нардепа

Арсений Яценюк
13:19 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

На фото прямой трансляции собрания на Банковой видно, что в зале 182 депутата.

На фото прямой трансляции собрания на Банковой видно, что в зале 182 депутата. Об этом сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Организатор понятен. Организатор - Президент. Исполнители - В. Рыбак и 182 депутата. Они должны сесть за это в тюрьму".

Отвечая на вопрос журналиста относительно действий Спикера, Арсений Яценюк отметил: "Действия Рыбака должны объяснять Генеральный Прокурор Украины. Статья 109 Уголовного кодекса Украины - захват власти публичным должностным лицом наказывается сроком на 10 лет лишения свободы".

"Это новый ГКЧП. Они (провластные силы) же помнят, чем это закончилось, - тюрьмой", - подчеркнул он.

Напомним: группа депутатов из оппозиционных фракций делегированные на собрание "Партии регионов" и коммунистов, чтобы посчитать сколько их там на самом деле.

Как сообщалось, на сессионном заседании, которое проводится в здании комитета Парламента по ул. Банковая, депутатское большинство голосует поднятием рук.

Напомним: Верховная Рада проводит сессию вне сессионного зала Парламента. За такое решение проголосовали 244 народных депутата по предложению лидера фракции "Партии регионов" Александра Ефремова.

Как сообщалось ранее, во время собрания регионалов Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что регионалы рассматривают возможность самороспуска Рады.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами