Посол Украины в США рассказал, кого поддержит Вашингтон на украинских выборах

Посол Украины в США рассказал, кого поддержит Вашингтон на украинских выборах

США в дальнейшем будут сотрудничать только с теми украинскими лидерами, которые будут сохранять европейский курс.

США, очевидно, поддержат решение украинского народа на выборах в следующем году, однако будут сотрудничать в дальнейшем с теми лидерами и политическими силами, которые будут сохранять европейский и евроатлантический курс Украины. Такое убеждение высказал в интервью посол Украины в США Валерий Чалый.

"На мой взгляд, американское правительство будет продолжать взаимодействие с теми политическими представителями, которых поддержит украинский народ. Все очень просто", - сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать свое видение позиции США относительно выборов в Украине в следующем году.

Вместе с тем, он подчеркнул, что хотел бы видеть, как сегодняшний уровень взаимоотношений между двумя странами будет развиваться, а не уменьшаться. "Конечно, хотелось бы видеть последовательность во внешней политике Украины и неизменность внешнеполитического курса и его темпов", - добавил Чалый.

Чалый выступил с презентацией о состоянии украинско-американских отношений

Посол также выразил убеждение, что США "приветствовали бы взаимодействие с теми политиками, которые будут продолжать избранный курс реформ и выбранный геополитический курс на сближение с евроатлантическими, европейскими структурами". По его словам, очевидно, прямой поддержки украинских кандидатов или партий на выборах со стороны США не будет, "но готовность сотрудничества, конечно, будет иметь место с теми, кто сохранит этот курс".