Адвокат подтвердил травму Януковича и рассказал о его состоянии

Адвокат подтвердил травму Януковича и рассказал о его состоянии
11:41 Вс, 18 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Адвокат Александр Горошинский заявил, что Виктор Янукович не появится в суде 19 ноября с последним словом из-за травм, так как он не может двигаться.

Украинский экс-президент-беглец Виктор Янукович получил травму и находится в больнице в Москве, а следовательно, не будет выступать с последним словом в суде о государственной измене. Как сообщает "Громадське", об этом сообщил адвокат Януковича Александр Горошинский.

"Я был в Москве в пятницу. Поехал обсудить вопрос его участия в видеоконференции (по которой Янукович должен сказать последнее слово). Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться", — сказал адвокат.

По его словам, по состоянию на 18 ноября Янукович до сих пор находится в больнице. Горошинский добавил, что у бывшего президента из-за госпитализации есть уважительная причина неявки на суд — "тяжелая травма".

На вопрос журналистов о том, как именно Янукович получил травму, адвокат отвечать не стал, однако отметил, что травма — спортивная.

Горошинский также рассказал, что ни он, ни другой защитник Януковича Александр Байдик до сих пор не получили регистрацию на деятельность в России. Поэтому они не смогут защищать интересы Януковича во время выступления по видеосвязи.

"Когда я получу регистрацию — я не знаю. Это зависит от Минюста России. Но эта процедура может быть ускорена, и я подал ходатайство об ускорении", — добавил защитник.

Напомним, завтра, 19 ноября, в суде по рассмотрению дела о совершении экс-президентом Виктором Януковичем государственной измены должно было состояться выступление обвиняемого с последним словом. В воскресенье, 18 ноября, российские СМИ сообщили, что Януковича в неподвижном состоянии госпитализировали в Москве с травмой позвоночника. Травму, по имеющимся данным, экс-президент получил во время игры в теннис.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь