В ГПУ отчитались о раскрытии преступлений против Майдана

В ГПУ отчитались о раскрытии преступлений против Майдана
12:34 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Большинство из 4,7 тыс. задокументированных на сегодняшний день преступлений, совершенных против активистов Евромайдана раскрыты.

Начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявляет, что большинство из 4,7 тысяч преступлений против Майдана, которые расследуются правоохранителями, раскрыты. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

"На сегодняшний день из тех 4,7 тысяч преступлений большая часть раскрыта, то есть установлены обстоятельства совершения этих преступлений. В самом лучшем варианте, который есть у нас, это установлены и исполнители, и организаторы и заказчики и пособники, в том числе и среднее звено", - подчеркнул Горбатюк.

"На сегодняшний день сообщено о подозрении 442 лицам, следователями ГПУ – 298 лицам, в отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд, следователями ГПУ – 158", - отметил он. По словам Горбатюка, в делах, которые расследуются или направлены в суд, под стражей находятся 13 человек.

"Их могло быть намного больше, но происходят неоднократные случаи изменения меры пресечения, даже лицам, которые подозревались в совершении трех убийств и 33 покушений на убийства", - заявил он.

Годовщина Евромайдана: сколько человек признано виновными

"Со времени последнего февральского отчета до настоящего времени, то есть за последний год, сообщено о подозрении 42 лицам, из них пяти прокурорам, семи судьям, 24 правоохранителям, среди которых один следователь, и еще пяти титушкам", - сообщил Горбатюк. По словам прокурора, в этом году в суд направлены 16 обвинительных актов в отношении 34 лиц, по результатам рассмотрения судами принято 4 обвинительных приговоры в отношении 4 лиц, в отношении троих это лишение свободы.

Как сообщалось, сегодня в Украине отмечают пятую годовщину Евромайдана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь