Рада не одобрила "брак за сутки" для жителей оккупированных территорий

Рада не одобрила "брак за сутки" для жителей оккупированных территорий
14:40 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Верховная Рада отказалась разрешить гражданам с оккупированных территорий регистрировать брак за один день.

Народные депутаты отклонили законопроект, которым предлагалось разрешить гражданам с временно оккупированных территорий Украины регистрировать брак в день подачи заявлений.

Законопроект №8400 о внесении изменений в законодательные акты о регистрации брака граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, за основу поддержали 192 народных депутата на пленарном заседании в среду, тогда как для принятия положительного решения необходимо минимум 226 голосов.

Парламентарии также отказались направить документ на повторное первое чтение и на доработку. Таким образом, законопроект был отклонен.

Проект закона предусматривал внесение изменений в Семейный кодекс и в закон о государственной регистрации актов гражданского состояния, которые позволили бы проводить государственную регистрацию брака для граждан, проживающих на оккупированных территориях, по их желанию проводить в день подачи соответствующего заявления.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь