Порошенко не будет продлевать военное положение

Порошенко не будет продлевать военное положение
15:47 Пн, 3 Декабрь 2018 Телеграф Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет продлевать военное положение и назвал его превентивной мерой.

Президент Петр Порошенко сообщил, что военное положение, которое ввели в десяти областях Украины - это превентивная мера на срок в 30 дней, которая может не продлеваться. Об этом написал президент Украины на своей странице в Twitter в понедельник, 3 декабря.

По словам главы государства, за 30 дней военного положения будут использованы для того, чтобы укрепить оборону и способность защитить граждан "от удара врага". Надеюсь, что мы сможем ограничиться перечисленными мерами, и его продление не потребуется – отметил Петр Порошенко.

Напомним, 28 ноября вступил в силу закон о военном положении. Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

В Украине стартуют масштабные сборы резервистов: что нужно знать

Как сообщалось, сегодня, 3 декабря, Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект (№0206) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что президентский законопроект депутаты могут рассмотреть уже в четверг, 6 декабря. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь