ЦИК отказала правозащитнику в регистрации кандидатом в президенты

ЦИК отказала правозащитнику в регистрации кандидатом в президенты
10:30 Сб, 5 Январь 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Центральная избирательная комиссия отказала правозащитнику Владимиру Ратушу в регистрации кандидатом в президенты Украины 2019 из-за несоответствия требованиям.

Центральная избирательная комиссия отказала правозащитнику Владимиру Ратушу в регистрации кандидатом в президенты. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Он подал необходимые документы 31 декабря, однако комиссия установила их несоответствие требованиям избирательного закона. В частности, его заявление о самовыдвижении кандидатом на пост президента не была удостоверена в установленном законом порядке.

Согласно сообщению, к заявлению о самовыдвижении Ратуш не добавил документ о внесении в безналичном порядке на специальный счет ЦИК денежный залог в размере 2,5 миллиона гривень. Кроме того, объем его автобиографии превышал разрешенные две тысячи печатных знаков.

Выборы-2019: Шевченко первым зарегистрировался в ЦИК

4 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первым кандидатом на пост президента бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Очередные выборы президента назначены на 31 марта 2019 года. Предвыборная кампания началась 31 декабря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь