Кадыров угрожает Березе после инцидента в ПАСЕ с пропагандисткой из РФ

Кадыров угрожает Березе после инцидента в ПАСЕ с пропагандисткой из РФ
09:47 Пт, 25 Январь 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины: Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал нардепа Борислава Березу извиниться перед телеведущей Ольгой Скабеевой или "настоящий мужчина его достанет и влепит оплеуху".

Президент Чечни Рамзан Кадыров вступился за российскую телеведущую Ольгу Скабееву после инцидента, который произошел в ПАСЕ во время выступления вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

Инцидент произошел после принятия ПАСЕ резолюции, в которой захваченные Россией украинские моряки были признаны военнопленными и было оглашено требование об их освобождении.

Геращенко заявила о готовности обменять 25 осужденных в Украине россиян на Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ. Она напомнила, что в течение 2018 года, как украинский парламентарий в минской гуманитарной группе, направила 13 официальных писем РФ с предложением об обмене заключенными.

Во время выступления Геращенко представитель пропагандистского телеканала "Россия 1" телеведущая Ольга Скабеева провокационно и агрессивно пыталась вмешиваться в общение Геращенко с украинскими журналистами. Тогда, народный депутат Борислав Береза оттолкнул пропагандистку.

Глава Чечни прокомментировал данную ситуацию и заявил, что если бы такой инцидент произошел с украинской журналисткой в России, он стал бы поводом для критики на Западе, а также заставил бы серьезно задуматься о правах человека. Но в данном случае, все "молчат, как будто в рот воды набрали".

Также, Кадыров призвал Березу извинится перед журналисткой и предупредил, что "обязательно найдется настоящий мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху".

Напомним, призвать к порядку российскую пропагандистку также пытались работники пресс-службы СЕ. Присутствующие работники службы безопасности Совета Европы в ситуацию не вмешивались. Ранее, в октябре 2018 года в кулуарах ПАСЕ представители украинской делегации в ответ на провокационные вопросы Скабеевой спели Гимн Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь