Набсовет НОТУ внезапно уволил с работы Зураба Аласанию

Набсовет НОТУ внезапно уволил с работы Зураба Аласанию
20:14 Чт, 31 Январь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Набсовет НОТУ проголосовал за досрочное расторжение контракта с Зурабом Аласанией.

В четверг, 31 января, главу "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" Зураба Аласанию уволили. Об этом сообщила член НОТУ и главный редактор портала "Детектор Медиа" Светлана Остапа.

"Только что Наблюдательный совет Общественного большинством голосов проголосовал за досрочное расторжение контракта с главой правления ОАО НСТУ Зурабом Аласанией. 9 за, 3 против", – сообщила Светлана Остапа.

Позже эту информацию подтвердил нардеп от БПП Мустафа Найем.

"Только что Наблюдательный совет UA:Перший досрочно разорвал договор с главой телеканала Зурабом Аласанией. Причины пока неизвестны, юридическая обоснованность – тоже. Телеканал с 93% покрытием аудитории оказался без руководителя за два месяца до проведения президентских выборов в Украине", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Сам Аласания пока не комментирует увольнение и обещает озвучить свою позицию позже.

Руководителем Общественного телевидения Зураба Аласанию избрали 10 апреля 2017 года. Такое решение принял Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В июле 2018 года бывшие журналисты НОТУ призвали Государственный комитет телевидения и радиовещания разорвать контракт с З.Аласанией. При этом его обвиняли во введении цензуры, участии в коррупционных скандалах, развале региональных телерадиокомпаний, закрытии программ на ряд тем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь