У военнопленного моряка Сороки обнаружили повреждение еще одной мышцы руки

У военнопленного моряка Сороки обнаружили повреждение еще одной мышцы руки
14:04 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Доктор в СИЗО "Лефортово" обнаружил у украинского военнопленного моряка Василия Сороки повреждение еще одной мышцы руки после ранения, назначено лечение.

Российский адвокат Сергей Бадамшин на своей странице в Facebook сообщил, что у его подзащитного украинского военнопленного моряка Василия Сороки медики московского СИЗО "Лефортово" обнаружили повреждение еще одной мышцы руки.

Бадамшин сообщил, что вчера, 31 января, прошла его первая встреча с военнопленным моряком после перевода из СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово". Она проходила в кабинете следователя - соседнем с СИЗО блоке, куда заключенные попадают по коридору прямо из камер.Также прошел допрос по состоянию здоровья Сороки.

По словам адвоката, состояние здоровья Сороки стабилизировалось, ухудшения состояния руки не происходит. Украинского моряка все также, как и прежде, мучают боли, функции пальцев, кисти не восстанавливаются, отек не спал. Однако, доктор в "Лефортово" обнаружил недочеты своих коллег из больницы "Матросской тишины". Сообщается, что у Сороки обнаружили  повреждение еще одной мышцы руки. Для снятия отека ему врач прописал уколы и обезболивающее.

Также Бадамшин сообщил, что Сорока сменил уже три камеры с субботы. На данный момент он находится в отремонтированной камере с горячей водой, и, по словам адвоката, ни на что не жалуется. Защита ходатайствовала о передаче военнопленного Сороки для лечения в Украину или в нейтральную страну, а также о переводе для обследования и лечения в гражданские медицинские учреждения, оснащенные соответствующим оборудованием, в которых возможно оказание надлежащей и соответствующей стандартам оказания медицинской помощи, в частности в "Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского".

Адвокат просит перевезти из РФ пленного моряка Эйдера на лечение

Напомним,  следователи РФ в течение двух дней (30 и 31 января) провели допросы четырех украинских моряков: Андрея Эйдера, Андрея Артеменко, Василия Сороки и Сергея Чулибы. 25 ноября 2018 года Россия в районе Керченского пролива осуществила прямую военную агрессию против катеров и судна Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, в результате чего 24 украинских военных моряка были взяты в плен, из них трое получили ранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь