НАПК приостановило перечисление средств на реквизиты "Оппоблока"

НАПК приостановило перечисление средств на реквизиты "Оппоблока"
16:34 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф По материалам: Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: От "Оппблока" в НАПК поступили письма с подтверждением реквизитов отдельного счета для получения бюджетного финансирования и воздержания от перечисления средств

Нацагентство по предупреждению коррупции приостановило перечисление средств партии "Оппозиционный блок" в связи с требованиями членов политической партии и судебного запрета.

Данное решение было принято после поступления официальных обращений представителей политической партии "Оппозиционный блок" об осуществлении перечисления средств государственного финансирования и воздержании от такого перечисления. Также Окружной Административный суд Киева запретил субъектам государственной регистрации осуществлять государственную регистрацию любых изменений в учредительные документы политической партии "Оппозиционный блок".

От "Оппозиционного блока" в НАПК поступили письма с подтверждением реквизитов отдельного счета для получения бюджетного финансирования и письма с просьбой к Нацагентству воздержаться от перечисления распределенных средств на этот же счет.

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции является главным распорядителем средств по программе "Финансирование уставной деятельности политических партий" и осуществляет государственный контроль за законным и целевым использованием политическими партиями средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование их уставной деятельности. Национальное агентство несёт ответственность за управление и контроль за использованием средств государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий.

Решение принято до выяснения и устранения политической партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств госфинансирования.

В НАПК также напомнили, что в соответствии с решением Национального агентства от 25 января 2019 года, сумма средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политической партии "Оппозиционный блок" в I квартале 2019 года, составляет 15 489 725,00 грн. Всего на финансирование уставной деятельности политической партии "Оппозиционный блок" в 2019 году планируется выделить 61 959 000,00 гривень.

"Оппоблок" выдвинул своего кандидата в президенты-2019

Напомним, членов политической партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина исключили из состава фракции "Опоблока" в Верховной Раде 22 ноября после того, как Юрий Бойко и лидер партии "За жизнь!" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании частью партии "Оппозиционный блок" и партией "За жизнь!" политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь" и договорились о выдвижении единых кандидатов на всех общенациональных выборах в 2019 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь