Украинского пленного моряка Эйдера могли заразить гепатитом в медсанчасти СИЗО

Украинского пленного моряка Эйдера могли заразить гепатитом в медсанчасти СИЗО
09:55 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Защитник украинского военнопленного моряка Андрея Эйдера подозревает, что его могли заразить гепатитом В в медсанчасти СИЗО "Матросская тишина".

Адвокат Николай Полозов заявляет, что младшего удерживаемого в России украинского военного моряка Андрея Эйдера могли заразить гепатитом уже в Москве. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Есть серьезные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО "Матросская тишина" гепатитом В. Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное", – написал защитник и добавил текст своей коллеги Александры Марковой.

"Официальное подтверждение этому будет только в начале следующей недели, когда я лично увижу эпикриз, который все-таки выдали Андрею при переводе из "Матросской тишины" в "Лефортово"... увы, сегодня пятница, и впереди еще целых два дня, которые будут тянуться вечностью в ожидании хоть какой-то определенности", – отметила Маркова.

Напомним: в ноябре прошлого года Россия захватила три украинских корабля и членов экипажа в международных водах Черного моря, которые направлялись в украинских портов в Азовском море. 19-летний Андрей Эйдер был ранен вместе с Василием Сорокой и Андреем Артеменко, когда российские военные открыли огонь по катеру "Бердянск".

Как сообщалось ранее, российский адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что у его подзащитного украинского военнопленного моряка Василия Сороки медики московского СИЗО "Лефортово" обнаружили повреждение еще одной мышцы руки. Состояние здоровья Сороки стабилизировалось, ухудшения состояния руки не происходит. Украинского моряка все также, как и прежде, мучают боли, функции пальцев, кисти не восстанавливаются, отек не спал. Однако, доктор в "Лефортово" обнаружил недочеты своих коллег из больницы "Матросской тишины". Сообщается, что у Сороки обнаружили  повреждение еще одной мышцы руки. Для снятия отека ему врач прописал уколы и обезболивающее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь