Волкер: Пока РФ держит в плену украинских моряков, переговоров с США не будет

Волкер: Пока РФ держит в плену украинских моряков, переговоров с США не будет

Новости Украины: Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США могут усилить санкции в отношении России из-за ее действий в Керченском проливе.

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер призвал Россию немедленно освободить украинских моряков, захваченных у Керченского пролива. Об этом сообщается в Faceebook посольства Украины в США.

"Мы призываем Россию немедленно освободить моряков, чтобы мы попытались вернуться к дипломатическому решению этой проблемы", - заявил спецпредставитель.

Волкер заявил, что США не будут двигаться дальше в переговорах с Россией пока российская власть не освободит украинских моряков.

Он также добавил, что в США знакомы с доказательствами нападения России на украинские корабли: "Нам известно из изображений, и из видео, и из того, что нам доказывают украинские коллеги, это блокирование прохода через пролив, преследования украинских судов в международных водах, стрельба по ним и морякам, которые до сих пор задержаны в России".

Кроме того Волкер предупредил Кремль, что США рассматривают возможность усиления санкций против России за действия в Керченском проливе: "Я могу сказать, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают дополнительные меры, которые могут быть приняты в случае, если Россия не вернет моряков и продолжать контроль над Керченским проливом".

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские корабли в Керченском проливе атаковали катера украинских ВМС "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. При этом 24 украинских моряков захватили в плен, трое из них получили ранения.

Украинского пленного моряка Эйдера могли заразить гепатитом в медсанчасти СИЗО

Подконтрольный России "суд" в оккупированном Крыму арестовал украинских моряков и обвинил их в якобы незаконном пересечении российской границы. Впоследствии всех военнопленных моряков доставили из Крыма в московское СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь