Выборы 2019: появился законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ

Выборы 2019: появился законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ
13:50 Пн, 4 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила. что в Раде зарегистрировали законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ в выборах 2019.

Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ на президентских и парламентских выборах в Украине, сообщила первый заместитель председателя украинского парламента Ирина Геращенко.

"Вместе с коллегами зарегистрировали законопроект о невозможности участия наблюдателей из страны - агрессора РФ на украинских президентских и парламентских выборах", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Она также рассказал, что на согласительном совете руководителей фракций и групп призвала народных депутатов поддержать позицию украинской дипломатии и принять законопроект, который сделает невозможным присутствие российских наблюдателей в международных миссиях на выборах в Украине.

Как сообщает сайт Верховной Рады законопроект № 9524 "О внесении изменений в некоторые законы о наблюдении за избирательным процессом в Украине" зарегистрирован в парламенте в понедельник. Среди авторов также председатель Верховной Рады Андрей Парубий, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Я думаю, что комитет его рассмотрит, и в ближайшее время мы сможем его рассмотреть, чтобы не допустить какого-либо механизма давления на украинские выборы", - сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Очередные президентские выборы в Украине пройдут 31 марта, парламентские должны состояться осенью. 

В Украине 31 декабря 2018 года стартовал избирательный процесс очередных выборов Президента Украины, назначенных на 31 марта 2019 года. Выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения продлилась по 3 февраля. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должны внести денежный залог в размере 2,5 млн грн. Регистрация кандидатов в президенты продлится по 8 февраля включительно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь