В Киеве отреагировали на "открытие представительства ДНР" в Вероне

В Киеве отреагировали на "открытие представительства ДНР" в Вероне
13:19 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинские дипломаты направили в МИД Италии ноту протеста из-за открытия в Вероне т.н. "представительства ДНР", выясняют его юридический статус.

Посольство Украины в Италии направило ноту протеста Министерству иностранных дел этой страны в связи с открытием 9 февраля в Вероне "представительства ДНР", а также направило соответствующие запросы в префектуру и квестуру Вероны.

"Посольство и МИД Украины в этой связи принимает меры политико-дипломатического реагирования: отправлена соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуру Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, выясняется юридический статус этого "представительства", - говорится в сообщении посольства Украины в Италии на странице в Фейсбук в понедельник.

Минобороны Британии: Россия должна заплатить за аннексию Крыма

Посольство решительно осуждает любые попытки продвижения фейковых "республик" в Италии.

В украинском диппредставительстве отметили, что руководителем "представительства стал Пальмарино Дзоккателли, ранее выступавший за независимость региона Венето".

Бельгия поддержит санкции против россиян, причастных к атаке на украинские судна

"Мы убеждены, что упомянутые противоправные действия отдельных представителей местной веронской политической ячейки не смогут поставить под сомнение твердую позицию итальянского правительства по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавили дипломаты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь