Поджог автомобиля депутата: в полиции рассказали подробности

Смотрите фото (4)
Поджог автомобиля депутата: в полиции рассказали подробности
13:17 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: kiev.informator.ua

Новости Украины: Полиция открыла дело по факту поджога автомобиля депутата Киевсовета Назаренко, разыскивает злоумышленников.

Следователи полиции Киева открыли уголовное производство по факту поджога автомобиля депутата Киевского городского совета от ВО "Свобода" Владимира Назаренко.

Как сообщает во вторник отдел коммуникации полиции Киева, около двух часов ночи на спецлинию 102 поступила информация о том, что во дворе дома по проспекту Победы горит автомобиль "Тойота Лэнд Крузер".

К прибывшим на место правоохранителям обратился депутат Киевсовета, который сообщил, что пользуется этим автомобилем, а зарегистрирована машина на его мать. В свою очередь, женщина рассказала, что увидела возгорание автомобиля, поэтому немедленно вызвала полицию и пожарных.

Специалисты установили вероятную причину пожара - занесение постороннего источника возгорания. По предварительной информации, неизвестные разбили стекло и бросили в салон внедорожника неизвестное вещество, в результате чего машина загорелась.

Утром полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия для выяснения причин и обстоятельств инцидента.

Следователи столичной полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские разыскивают причастных к поджогу лиц.

Ранее пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что неизвестные сожгли автомобиль матери депутата Киевсовета В.Назаренко, припаркованный на проспекте Победы.

В.Назаренко - командир взвода батальона "Киевская Русь". Возглавляет отделение Всеукраинской общественной организации "Сокол" в Киеве. В Киевсовете – член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Напомним, 11 февраля, в здании Главного следственного управления ГПУ, что на улице Борисоглебской, умер бывший прокурор столичной прокуратуры Андрей Сайчук после ознакомления с материалами инкриминируемого ему дела. Он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, когда был возле лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал. Сайчук умер еще до приезда "скорой помощи".

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь