Дело об убийстве Гандзюк продолжат рассматривать 13 февраля

Дело об убийстве Гандзюк продолжат рассматривать 13 февраля
18:54 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Суд объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения Мангеру до среды обязав прокуратуру принести диск с показаниями свидетелей.

Шевченковский райсуд Киева обязал прокуратуру предоставить диск с допросом Игоря Павловского и Сергея Торбина, подозреваемых по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, на показаниях которых основывается подозрение председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру и объявил перерыв в рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения последнему до среды.

Как передает корреспондент, в ходе заседания во вторник сторона защиты заявила ряд ходатайств, в том числе об истребовании диска с допросом И.Павловского и С.Торбина, на которые ссылается обвинение, обосновывая подозрение и необходимость избрания меры пресечения В.Мангеру в виде содержания под стражей.

Сторона прокуратуры выступила против удовлетворения ходатайства, поскольку считает, что протоколов допроса, в которых не содержится фактажная информация, достаточно.

Вместе с тем, суд счел необходимым истребовать оригинал диска для изучения показаний подозреваемых.

Еще одним ходатайством защита просила объявить перерыв для ознакомления с материалами дела. Его подали прибывшие из Херсона в суд во вторник днем после объявленного четырехчасового перерыва еще два адвоката В.Мангера. Просьба о перерыве в судебном заседании до среды была мотивирована, в частности, необходимостью ознакомиться с подозрением и ходатайством обвинения об избрании меры пресечения.

Кроме того, адвокаты заявили ходатайство о необходимости допроса в судебном заседании И.Павловского и С.Торбина, поскольку, как следует из материалов подозрения, в своих показаниях относительно причастности к преступлению В.Мангера они ссылаются на третьих лиц, то есть, их показания являются показаниями с чужих слов.

Суд пока не стал рассматривать это ходатайство. Также отложено рассмотрение просьбы защиты о необходимости привлечения переводчика с немецкого на украинский для перевода документов, опровергающих наличие недвижимости В.Мангера в Австрии.

Сам председатель Херсонского облсовета присутствовал на судебном заседании во вторник в Шевченковском суде, куда прибыл добровольно. Перед судебным заседанием он вновь повторил, что считает надуманным подозрение в отношении него.

С учетом этой просьбы, а также необходимости предоставления прокуратурой диска, следственный судья объявил перерыв в заседании до 12.30 среды, 13 февраля.

Таким образом, суд обязал прокуратуру предоставить суду оригинал диска с допросом, а защита попросила и копии для адвокатов.

Как сообщалось, 11 февраля генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк

Несколькими часами позже Ю.Луценко в ходе общения с журналистами в Киеве заявил, что подозрение В.Мангеру в организации убийства Е.Гандзюк основано на показаниях свидетелей. "Относительно Мангера у нас есть показания непосредственных свидетелей, которые дают разоблачительные показания относительно его роли как заказчика", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь