Аваков в Вашингтоне предупредил о серьезной "горячей" войне

Аваков в Вашингтоне предупредил о серьезной "горячей" войне
23:10 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: МВД

Новости Украины: Министр внутренних дел предупредил об российской угрозе для Украины и мирового сообщества.

Когда речь идет о примирении двух сторон - Украины и России, мы не говорим, что будем ждать, пока Путин будет в хорошем настроении, или когда международное сообщество примет решение, что пришло время вмешаться.

Такое заявление министр внутренних дел Арсен Аваков сделал во время презентации Стратегии деоккупации Донбасса в Институте Мира США в Вашингтоне, сообщает МВД в Facebook.

"Мы стоим на пороге серьезной «горячей» войны. Если Путин сойдет с ума и завтра будет идти в атаку, мы будем отвечать. Для нас это катастрофа, но для него тоже. Вы должны знать, что этот бешеный пес стоит на наших границах и мы его сдерживаем. Но потом он может побежать дальше. Уже побежал. Здесь не должно быть традиционных решений, только серьезные шаги всего мирового сообщества", - заявляет Аваков.

Россия стягивает на Донбасс новейшее вооружение: замечен комплекс "Торн"

Глава МВД добавил, что "мы говорим о примирении двух сторон - Украины и России, но ни в коем случае мы не говорим о том, что будем ждать, пока Путин будет в хорошем настроении, или когда международное сообщество примет решение, что пришло время вмешаться".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь